ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СПАРТАКИАДА СОЗДАЕТ СЕМЬИ

СПАРТАКИАДА СОЗДАЕТ СЕМЬИ

Спартакиада строителей «За труд и долголетие», которую в Санкт-Петербурге с 2003 года проводит Союз строительных объединений и организаций, способствует не только укреплению корпоративного духа в строительных компаниях, но также повышению производительности труда и созданию новых семей, утверждает главный судья спартакиады Борис Петрович Жуков.

– Сколько лет спартакиаде?

– 11 лет, и каждый год в наших соревнованиях участвует более 25 строительных компаний. Почетными судьями спартакиады являются Александр Иванович Вахмистров (основатель ССОО и инициатор проведения спартакиады) и Марат Мелсович Оганесян (президент Союза). Надо сказать, что оба они очень ратуют за спорт в нашей отрасли, сами являются отличными спортсменами. Александр Иванович увлекается спортивной рыбалкой и футболом. Особенно активно он поддерживает нашу сборную строителей, и перед каждым футбольным матчем лично беседует со спортсменами, каждому жмет руку. Александр Иванович очень внимателен ко всем нашим игрокам: если кто-то получает даже легкую травму во время игры, всегда справляется о его здоровье и самочувствии.
Марат Мелсович прекрасно играет в большой теннис. Мы даже планируем провести в рамках турнира на Кубок президента ССОО игру между Маратом Мелсовичем и депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Валерьевичем Петровым.

– На ваш взгляд, каковы основные достижения спартакиады?
– Занятия корпоративным спортом очень влияют на производственные процессы во многих компаниях. Если руководство и коллектив дружат со спортом, то и производительность, и дисциплина выше. Более того, я могу сказать, что, по моим наблюдениям, наиболее успешные спортивные команды, которые принимают участие в наших соревнованиях, ведут себя как одна большая семья. В качестве наиболее яркого примера могу привести команду компании «Метрострой», которая демонстрирует взаимовыручку абсолютно во всем. То же можно сказать о компании «ЮИТ-Санкт-Петербург», которая является нашим главным партнером по проведению футбольных соревнований.

– К каким соревнованиям наши строители проявляют наибольший интерес?
– Как ни странно, к соревнованиям по боулингу, куда приходит по 10–15 команд. Кстати, когда ваш журнал два года назад стал презентовать специальный приз – «Корабль мечты», многие компании стали формировать по две команды, чтобы его выиграть.
На втором месте по популярности, конечно, футбол. Дело в том, что футболистов среди мужчин в принципе много: кто-то играет на любительском уровне, кто-то – «профессиональный болельщик»… Здесь хотелось бы особо отметить Вадима Николаевича Александрова – генерального директора ОАО «Метрострой», компании, которая (единственная, наверное, из наших отраслевых организаций) имеет свой спортивный зал и очень помогает оргкомитету спартакиады в проведении соревнований. Кстати, по итогам года метростроевцы идут у нас на первом месте по всем видам соревнований с отрывом примерно в 12 очков.

– Какие еще команды вы могли бы отметить?
– Отлично укомплектована и подготовлена команда «Ленстройэнерго» – занимают второе место в общекомандном зачете. Хотел бы также отметить новую команду «Строительный ресурс»: ребята выступают первый год, но уже показали себя достойными соперниками. Буквально «наступает им на пятки» команда «Росстройинвест» – генеральный директор Федор Олегович Туркин также активно поддерживает корпоративный спорт в компании, и это дает отличные результаты. Надо сказать, что между его компанией и «Строительным ресурсом» в рамках спартакиады в хорошем смысле развязалась настоящая спортивная война. Особняком стоит команда «ЛенСпецСму» – также отличные спортсмены. К сожалению, в нынешнем году сдала позиции команда «УНР-47», которая раньше тоже часто поднималась на высшую ступень пьедестала почета. Но в целом можно сказать, что все наши команды хороши и показывают замечательные результаты. Кстати, вы спросили ранее о достижениях спартакиады, так вот: могу добавить, что мы вы прямом смысле создаем и поддерживаем семьи…

– Это каким же образом?
– Очень просто: на наших соревнованиях молодые люди часто знакомятся и создают семьи. Так мы сыграли уже шесть свадеб, и к нам уже приходят целые семьи.

– Планируете ли вы включить в программу соревнований какие-либо новые виды спорта?
– Наши участники очень просят включить соревнования по спортивному домино, что мы и намерены сделать уже в этом году.

Беседовал Евгений Бжезински