БЦ Вант
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 01/34 март 2015 / НОВЫЙ ФОРМАТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
НОВЫЙ ФОРМАТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

НОВЫЙ ФОРМАТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

В настоящее время экспертиза проектной документации результатов инженерных изысканий – важный этап в реализации инвестиционного проекта, сроки которого напрямую влияют на его экономическую эффективность.
Исторически, в понимании заказчика и проектировщика, экспертиза представляет собой систему запретов, призванных любой ценой отклонить проект, в то время как на деле основная задача экспертизы проектной документации – помочь заказчику проекта избежать ошибок в проектировании и совместно выработать решения, соответствующие целям проекта и отвечающие многочисленным нормам и регламентам.
Летом 2014 года ООО «Союзпетрострой-Эксперт+» получило аккредитацию в Федеральной службе по аккредитации РФ на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и, благодаря авторитету руководящего звена, сразу заняла достойное место в профессиональном сообществе негосударственных экспертных организаций.
Штат экспертов укомплектован высококвалифицированными специалистами по всем разделам проектной документации.
Экспертиза проектной документации – не только инструмент контроля над принятыми проектными решениями, но и важный этап в реализации инвестиционного проекта, сроки которого напрямую влияют на его экономическую эффективность.
Негосударственная экспертиза ООО «Союзпетрострой-Эксперт+» строит совместную работу следующим образом:
• совместный с экспертом «Союзпетрострой-­Эксперт+» анализ задания на инженерные изыскания и проектирование;
• анализ представленных проектных решений;
• проведение совместных совещаний заказчика, проектировщика с экспертами по выявленным замечаниям в проектной документации;
Благодаря открытому диалогу значительно сокращаются сроки экспертизы и получения разрешения на строительство, принимаются наиболее эффективные решения в обеспечении надежной эксплуатации зданий и сооружений, внедряются новейшие технологии и материалы, оптимизируется стоимость и качество строительства.
Услуги по проведению экспертизы, в отличие от государственной экспертизы, оказываются заказчикам из любых регионов России.

ООО «Союзпетрострой-Эксперт+»
Санкт-Петербург, 191015, ул. Шпалерная, д. 52, лит. Б
тел. (812) 326-11-79, e-mail: info@expertiza.com.ru
свидетельство об аккредитации:
РОСС RU.0001.610315 от 06.06.2014