ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
ЛЕННИИПРОЕКТУ – 90!

ЛЕННИИПРОЕКТУ – 90!

ЛЕННИИПРОЕКТУ – 90!
Крупнейший научно-исследовательский и проектный институт по жилищно-гражданскому строительству – ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ» – отметил 90-летний юбилей.
Многолетний труд специалистов института во многом определил облик современного Петербурга. В стенах ЛенНИИпроекта зарождались идеи конструктивизма и сталинского ампира, многие архитектурные направления, без которых уже невозможно представить себе современный вид Северной столицы. В годы полной разрухи, после Великой Отечественной войны и блокады, сотрудники института трудились над восстановлением не только городской среды, но и серьезно пострадавших пригородных дворцовых и парковых ансамблей. Сегодня ЛенНИИпроект остается ведущим проектным учреждением города, чей авторитет не вызывает сомнений, и работа которого – лучшее доказательство первенства в отрасли.

В нынешнем году на торжественном собрании, где по традиции сотрудники института принимают поздравления за успешные проекты, присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко.
Глава города отметил историческую роль ЛенНИИпроекта в градостроительной отрасли и поздравил руководство и коллектив с юбилейной датой:
– ЛенНИИпроект является крупнейшим проектным институтом не только в Санкт-Петербурге, но и во всем Северо-Западном регионе, ваши специалисты первыми начали разрабатывать генеральный план развития нашего города.
Постоянный новаторский подход к работе позволяет вам и сегодня держать высокую марку. Я знаю, что по итогам 2014 года ЛенНИИпроект получил звание «Предприятие года» России. Это очень серьезный и заслуженный вашим коллективом успех. Не могу не отметить важность комплексного подхода ваших специалистов к процессу проектирования, что способствует созданию комфортной и удобной городской среды, а также полностью отвечает тем задачам, которые мы с вами поставили в рамках «Стратегии-2030».
Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить Юрия Павловича Груздева, который в этом году также отмечает юбилей – 40-летие работы в стенах этого замечательного учреждения. Я считаю, что во многом благодаря его энтузиазму и неравнодушному отношению к делу институт добился таких успехов. Еще раз хотелось бы поздравить вас всех с вашим замечательным праздником, пожелать вам крепкого здоровья, не унывать, с оптимизмом смотреть в завтрашний день, как можно больше заказов, поскольку, если в стране и в городе развивается строительство, значит, и страна, и город в экономическом плане живут. Я думаю, что те временные сложности, которые мы сегодня испытываем, в ближайшее время пройдут, а у вас заказов в обязательном порядке прибавится. С юбилеем! Не унывайте – и процветайте так, как вы процветаете всегда!
В заключение Георгий Сергеевич передал генеральному директору института Юрию Павловичу Груздеву благодарственное письмо от правительства города.

После краткой исторической справки об институте, Юрий Павлович также поздравил родной коллектив с юбилеем:
– Благодаря зодчим, которые работали в институте в разные периоды, сформировалась особая ленинградская-петербургская градостроительная школа, получившая впоследствии мировую известность… Я хотел бы поздравить вас, дорогие друзья, с юбилеем и пожелать вам творческих успехов в сохранении величия и красоты нашего города, крепкого здоровья и счастья.

ЛЕННИИПРОЕКТ ПОЗДРАВИЛИ КОЛЛЕГИ И ПАРТНЕРЫ, КОТОРЫЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ НАХОДЯТСЯ В ТЕСНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С РАБОТНИКАМИ ИНСТИТУТА.

Президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олег Романов:
– От имени Союза архитекторов Санкт-Петербурга поздравляю вас, дорогие друзья, с праздником! ЛенНИИ­проект – это удивительная архитектурная и инженерная школа, и уверен, что скоро памятниками архитектуры будут называть строения, которые были выполнены по проектам зодчих вашего института. Хотел бы также добавить, что Союз архитекторов и ЛенНИИпроект – это практически единое целое, поскольку в нашей организации около двух третей специалистов либо работавших в ЛенНИИпроекте, либо вышедших из него, поэтому мы празднуем ваш юбилей вместе с вами. 90 лет – это, конечно, большой возраст для физического лица, а для такой мощной и авторитетной организации, как ЛенНИИпроект – зрелый. Поэтому мы от всей души поздравляем вас со зрелостью, желаем всего самого-самого наилучшего и долгих лет плодотворной работы!
Директор ГУП «Ленгипроинжпроект» Виталий Николаевич Зенцов:
– Дорогие друзья, мне очень приятно поздравлять вас с юбилеем. Во-первых, потому что мы очень хорошо вас знаем и любим. Во-вторых, 70 лет из ваших 90 мы шагаем вместе по нашему прекрасному городу. Все это время мы были неразлучны, и когда упоминали одно из наших учреждений, обязательно упоминали и другое. Причем если ругали одно, то не хвалили и другое.
Хотел бы сказать, что про 90 лет – это, наверное, ошибка, поскольку вы выглядите чудесно: возможно, в метрике что-то напутали… Либо вы так хорошо сохранились, что нет слов...
Сегодня невозможно пройти по городу и двадцати минут, чтобы не встретить творения ваших рук, настолько город пропитан вашими делами. вашими руками, мечтами и талантом… Это признано не только городом, но также Россией и миром. Фамилии замечательных зодчих ЛенНИИпроекта можно долго перечислять. Дорогие наши братья, я от всей души поздравляю вас со славной датой, и желаю вам всегда оставаться такими молодыми и красивыми! Творческих успехов вам и материального благополучия! А мы всегда были, есть и будем рядом с вами!

Президент Санкт-Петербург-ского Союза строительных компаний Владимир Михайлович Гольман:
– «Союзпетрострой» поздравляет вас, коллеги, с праздником, желает вам дальнейшего процветания и новых проектов. Наша организация объединяет более 400 мелких, средних и крупных строительных компаний, и все годы своего существования активно работает с вашим институтом. Я лично работаю с ЛенНИИпроектом с 1957 года и могу сказать, что общение и совместная работа с вашими специалистами – это всегда приятно.

Председатель Комитета по качеству и безопасности в строительстве Александр Иванович Орт:
– Мы работаем с ЛенНИИпроектом, что называется, бок о бок, довольно долго. И, вспоминая все время нашего общения со специалистами этого замечательного предприятия, могу сказать, что на любых уровнях взаимоотношений всегда чувствуется фирменный почерк организации, ее авторитет. Если говорить с точки зрения надзорных органов, я думаю, что выражу общее мнение: если проект сделан в стенах на Троицкой площади, можно быть уверенными в том, что с ним все в порядке и дополнительная работа не потребуется. Хочу пожелать вам и дальше поддерживать эту высокую марку качества. Мы живем в непростое время, но глядя на тех, кого вы сегодня награждали за успехи (а это, как я обратил внимание, в основном молодежь), хочется верить, что институт будет радовать город новыми проектами еще очень долго. Хороших вам заказов, отличного настроения. С праздником!

Исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Олег Алексеевич Бритов:
– Дорогие друзья, я хотел бы передать слова благодарности – в первую очередь вам, Юрий Павлович, и всем сотрудникам Института – от президента Российского Союза строителей Владимира Анатольевича Яковлева. Он очень рад, что в этом году вы будете принимать участие во всероссийских профессиональных конкурсах, и уверен, что многие высшие награды найдут своих героев здесь, в этом зале – и в этом году, и в будущем. Кроме того, передаю Вам поздравления и наилучшие пожелания от президента ССОО Марата Мелсовича Оганесяна и почетного президента нашего Союза Александра Ивановича Вахмистрова.
Георгий Сергеевич сегодня сказал, что, если в городе идет активное строительство, значит, в экономическом отношении он живет хорошо. В этой связи я хотел бы напомнить вам о девизе нашего союза: если город строится, значит город живет. Спасибо вам за то, что вы его проектируете, а мы его строим. Всего вам наилучшего!
Редакция журнала «СТО Строительство Технологии Организация» присоединяется к поздравлениям коллег и партнеров института и желает руководству и всему коллективу ЛенНИИпроекта долгих лет работы на благо Санкт-Петербурга.

Видеорепортаж о юбилее
ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ» смотрите на
www.stopress.ru

Евгений Бжезински