БЦ Вант
ППРК-Сервис
ГРУППА ЛСР: ДЕТСАД В ВОЛХОВЕ

ГРУППА ЛСР: ДЕТСАД В ВОЛХОВЕ

18 февраля в Волхове состоялось торжественное открытие дополнительного здания детского сада «Светлячок» № 10. В мероприятии приняли участие представители администрации города, строительных компаний, а также губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Здание нового детского сада в Волхове – третье такого рода строение, открытое в 2015 году в Ленобласти. Согласно договоренности между правительством региона и ОАО «Группа ЛСР», которое является лидером строительства в СЗФО, всего в Ленинградской области планируется возвести 18 новых детских садов.
О работе над проектом рассказал управляющий ООО «ЛСР. Строительство-СЗ» (предприятие Группы ЛСР) Дмитрий Пилиповский.

– Расскажите, пожалуйста, о специфике данного проекта.
– Наша компания существует на рынке более 20 лет, и все это время мы были ориентированы в основном на строительство жилья. Однако, принимая во внимание существующую проб­лему дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях в соседнем регионе, мы приняли решение начать проектирование и строительство детских садов, которые помогли бы компенсировать недостаток мест для детей. Наши специалисты разработали проекты садиков трех типов (на 155, 180 и 220 мест), двух модификаций – с бассейном и без бассейна. Надо сказать, что администрации не всех районов области согласовывают проекты с бассейном. Детский сад в Волхове рассчитан на 155 мест, и основное его отличие от учреждений, введенных нами в эксплуатацию в 2014 году, – наличие бассейна. Напомним, в 2014 году мы ввели в эксплуатацию восемь детских дошкольных учреждений, к концу 2015 года построим еще десять объектов, три из которых будут с бассейном и аналогичной планировкой. В целом программа строительства детских садов в регионе подразумевает возведение 18 детсадов.

– «ЛСР. Строительство-Северо-Запад» очень активно проявляет себя на рынке Ленобласти. Вы имеете какое-то специальное соглашение с правительством региона?
– Примерно два года назад мы завершили строительство пяти жилых домов в Ленобласти, а сегодня строим социальные объекты по программе, которую приняло правительство Ленинградской области, при этом строим в качестве инвестора, после чего администрации районов выкупают готовые объекты.

– Вам самому нравится результат вашей работы, скажем, в Волхове?
– Да, при строительстве первых детских садов в 2014 году, возможно, нами были не учтены какие-то моменты, которые позволили бы нам организовать процессы строительства более эффективно. Но теперь я могу с уверенностью сказать, что полученный опыт по данному типовому проекту позволит нам работать не только быстрее, но и результативнее.

Беседовал Евгений Бжезински