дс2017шапка
ППРК-Сервис
СТО 01/26 февраль 2014

СТО 01/26 февраль 2014






  • ЭКСПЕРТИЗА – ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
    Стратегия развития города
    Обследование технического состояния зданий и сооружений – тема особо актуальная для сегодняшнего Петербурга: ветхий фонд ветшает, новый фонд стремительно растет...
  • Реновация без правил
    Важно
    Стратегия развития города
    Реновация морально и технически устаревшего жилья — не только российская проблема. В Европе, которая массово отстраивалась после второй мировой войны, каждая страна решает ее по­своему. Российский подход обещает массу впечатлений для всех участников и наблюдателей процесса. Но для девелоперов его реализация — настоящий экзамен на прочность.
  • РАЗВИТИЕ ЗАСТРОЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ: ОТ РЯДОВОЙ ЗАСТРОЙКИ – К СТИЛЮ ЖИЗНИ
    Стратегия развития города
    «СПб Реновация» образована для реализации масштабного и весьма «амбициозного» проекта жилищного строительства Санкт­Петербурга ­ развития застроенных территорий. Проект, реализующийся по схеме, когда инвестор принимает все риски, первый в стране. Москва берет расселение жильцов на себя, у нас город лишь «подстраховывает» – в первую очередь, граждан, которые оказались в центре реновационных преобразований.
  • Комитет по строительству: итоги года
    Важно
    Строительство и проектирование
    7 февраля Комитет по строительству Санкт-­Петербурга подвел итоги своей деятельности в 2013 году. Отчет представил председатель комитета Михаил Демиденко.
  • Будем строить, будем ремонтировать, будем сохранять
    Строительство и проектирование
    Что принесет строительному сообществу 2014 год? Властные структуры обещают, что административных барьеров станет меньше, работы больше. Город должен строиться и расти.
  • Поздравляем ЛЕННИИПРОЕКТ!
    Строительство и проектирование
    В этом году институт «ЛЕННИИПРОЕКТ» отметил свое 89-­летие. 31 января его руководство и сотрудники собрались в актовом зале института с тем, чтобы не только поздравить родной коллектив с днем рождения организации, но также открыть ежегодную выставку лучших проектов.
  • ВЛАДИМИР МАРКОВ:  «ЧТОБЫ ВЫЙТИ ИЗ ТУПИКА, СЛЕДУЕТ ВЕРНУТЬСЯ К ОСНОВАМ»
    Строительство и проектирование
    В 2008 году было принято Постановление Правительства РФ «О составе разделов проектной документации и требованиям к ее содержанию», существенно осложнившее процесс подготовки и согласования проектов строительства особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. Профессионалы выражаются резче, называя сложившуюся ситуацию тупиковой.
  • КОМПЛЕКСНОЕ ОСВОЕНИЕ  ПОДЗЕМНОГО ПРОСТРАНСТВА – ОСНОВА РАЗВИТИЯ МЕГАПОЛИСОВ
    Подземное строительство
    28 января 2014 года в Москве состоялось Общее собрание членов Российского Общества по Внедрению Бестраншейных Технологий (РОБТ). Одной из главных тем дискуссии стала популяризация идеи комплексного освоения подземного пространства и повышения роли специализированных профессиональных объединений.
  •  ПЕТЕР-ГИБ:  СЕГОДНЯ ВСЕ ПЕРЕХОДИТ К ИНВЕСТОРУ
    Подземное строительство
    В 90-­х годах минувшего столетия в Россию пришли западные технологии, позволившие коренным образом изменить работу всего строительного комплекса страны, в который в свою очередь пришли капиталистические отношения.
  • Развязать Обводный
    Важно
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    Развитие Обводного канала как важнейшей транспортной артерии является одним из приоритетных транспортных проектов «Стратегии социально­экономического развития Петербурга до 2030 года».
  • Транспортные проблемы решаются профессионалами
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    Транспортное строительство является одним из приоритетных направлений развития для современной России. На возведении ключевых объектов северо­запада активно трудятся лучшие силы мостостроительной отрасли Петербурга.
  • Подпорожский завод МЖБК: качество в традиции
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    Подпорожский завод МЖБК – единственное в Северо­Западном регионе предприятие, которое выпускает мостовые железобетонные конструкции. Особенное внимание на предприятии уделяют качеству и надежности поставок выпускаемой продукции.
  • Российскому спорту - национальный стандарт
    Строительство спортивных сооружений
    Согласно статистике, российская спортивная инфраструктура насчитывает более 221,5 тыс. спортивных сооружений. Однако фактическое состояние этих объектов далеко не всегда позволяет считать их пригодными для эксплуатации.
  • ОБЪЕКТЫ «СПОРТФЬЮЧЕР» –  ДЛЯ БУДУЩИХ ЧЕМПИОНОВ
    Строительство спортивных сооружений
    Объекты российской спортивной инфраструктуры создаются сегодня с учетом мировых стандартов. Применение передовых технологий и современных материалов позволяет обеспечить идеальные условия для развития массового спорта и спорта высших достижений, приносящего стране золото олимпийских рекордов.
  • КС «КРАСНОДАРСКАЯ»:  МОЩНЕЕ И ТЕХНОЛОГИЧНЕЕ
    Объекты нефтегазовой отрасли
    Газотранспортная отрасль России увеличивает свои мощности. В Северском районе Краснодарского края введена в эксплуатацию вторая очередь компрессорной станции (КС) «Краснодарская».
  • ТЕХНОЛОГИИ СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА…
    Объекты нефтегазовой отрасли
    Технологические процессы нефтяной и нефтехимической промышленности предъявляют высочайшие требования к устойчивости материалов и оборудования, которым приходится выдерживать жесткие условия эксплуатации и агрессивные среды.
  • ГУП «ТЭК СПБ»: НАЧАТЬ С СИСТЕМЫ
    Энергетика
    Система теплоснабжения – одна из важнейших систем жизнеобеспечения любого города. Мы продолжаем разговор о теплоэнергетике Санкт­Петербурга, начатый в прошлом номере. О перспективах развития системы теплоснабжения рассказывает первый заместитель генерального директора, главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Алексеевич МИЛЬТО.
  • НАЗАРОВСКИЙ ЗАВОД ТИИК – РАБОТА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
    Энергетика
    Одним из элементов европейской программы «зеленого строительства» является использование материалов на основе природных базальтов в целях тепловой и акустической изоляции. ОАО «Фирма Энергозащита» филиал «Назаровский завод теплоизоляционных изделий и конструкций» – лидер отечественного рынка по изготовлению теплоизоляционных материалов.
  • РОССИЯ, ЭСТОНИЯ, ФИНЛЯНДИЯ: ГОД ФИНСКОГО ЗАЛИВА
    Инженерная инфраструктура
    Год окружающей среды закончился в Санкт­-Петербурге грандиозным событием для всего Балтийского региона – завершением строительства Главного канализационного коллектора, который позволит очистить воды Финского залива почти на 100%. Однако до полного очищения Балтийского бассейна еще далеко. Какие экологические задачи поставлены городом на 2014 год, получивший официальный статус «Год Финского залива» в трех странах – России, Эстонии и Финляндии?
  • ФЕЛИКС КАРМАЗИНОВ: НЕ НУЖНО КАРАТЬ, НУЖНО СОТРУДНИЧАТЬ
    Инженерная инфраструктура
    После заседания Общественного совета «Год Финского залива – 2014» генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-­Петербурга» Феликс Владимирович Кармазинов дал корреспонденту «СТО Строительство Технологии Организация» эксклюзивное интервью.
  • В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОШЛОГОДНЕГО СНЕГА НЕ БЫВАЕТ
    Инженерная инфраструктура
    Внедрение в Санкт-­Петербурге снегоплавильных пунктов, использующих тепло сточных вод, позволило городу выйти на качественно новый уровень работ по утилизации снега.
  • РАБОТА ГОРОДСКИХ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ В СЕЗОН ПАВОДКОВ
    Инженерная инфраструктура
    Весенние оттепели ежегодно выявляют серьезную проблему – городские сети не справляются с объемами поступающей паводковой воды. Причина кроется в том, что в большинстве регионов так называемые ливневки устроены еще в советское время и никогда не модернизировались. Трубы, дождеприемные решетки, коллекторы, насосные станции уже выработали свой ресурс и попросту изношены. Кроме того, канализационные системы, спроектированные еще в середине прошлого века, попросту не учитывают возросших нагрузок на сеть, что лишь усугубляет проблему затоплений.
  • «АСТИВ»: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ
    Инженерная инфраструктура
    Поставка систем водо­ и теплоснабжения, водоочистки и канализации, обеспечение их надежной работы требуют профессионального опыта, знаний и комплексного подхода к созданию и обслуживанию инженерных систем. На таких принципах развивает свою деятельность Группа компаний «АСТИВ».
  • ОТЛОЖЕННЫЙ СПРОС
    Логистические объекты/порты
    В 2014 году в Санкт­-Петербурге ожидается ввод рекордного объема складской недвижимости. При этом величина арендной ставки уже не является первоочередным критерием выбора объектов.
  • ТОРГОВЫЙ ДОМ «НАНОИЗОЛ»: БУДУЩЕЕ – ЗА ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ
    Технологии и материалы
    Рынок пароизоляционных материалов активно развивается. В первую очередь за счет роста потребления высокотехнологичных материалов. Именно на производство такой продукции делает ставку ООО «Торговый Дом «НАНОИЗОЛ».
  • Прочные отношения
    Технологии и материалы
    Зарубежный опыт показывает, что более 70% всего объема бетона производится с применением химических добавок. Их использование экономически оправдано для улучшения ряда технологических параметров и повышения эксплуатационных свойств. В первую очередь это касается высокопрочных бетонов.
  • Надежная основа
    Технологии и материалы
    Современные свайные технологии устройства фундаментов приобретают особую значимость в условиях слабых или подвижных грунтов Петербурга.
  • Дворовая эстетика
    Технологии и материалы
    Новые проекты благоустройства, реализуемые администрациями и муниципальными образованиями районов Санкт­Петербурга, в последние годы становятся все более оригинальными и интересными. Благодаря их реализации городские дворы не только становятся уютнее, но и приобретают индивидуальность.
  • Учет и контроль
    Техника и оборудование
    Установка прибора учета – это первый шаг на пути к ресурсосбережению. Точные данные о расходах тепла и воды позволяют определить способы их экономии и необходимость этих действий. Немалую роль в этом процессе играет достоверность показателей приборов.
  • БЕЗ ДЫМОВОЙ ЗАВЕСЫ
    Техника и оборудование
    Системы дымоудаления – необходимый элемент любого здания. Естественная или искусственная противодымная защита – обязательная часть любого проекта строительства новых и реконструкции существующих зданий. Главное преимущество систем естественного дымоудаления заключается в их стоимости и простоте обслуживания.
  • Чтобы от дыма не осталось и следа
    Техника и оборудование
    Системы обеспечения пожарной безопасности и дымоудаления играют ключевую роль в жизнеобеспечении зданий и сооружений.
  • МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС ДОЛЖЕН ТРЕБОВАТЬ СВОИ ПРАВА!
    Саморегулируемые организации
    В настоящее время складывается катастрофическая ситуация с малым и средним бизнесом в строительной сфере Петербурга.
  • САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ – ТЕРРИТОРИЯ ОТКРЫТОСТИ
    Саморегулируемые организации
  • ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ СИТУАЦИЮ, СРО НУЖНЫ ПОЛНОМОЧИЯ
    Саморегулируемые организации
    О нарушениях при проведении работ по капитальному строительству, способах борьбы с ними и роли саморегулируемых организаций в решении этих вопросов рассказал Алексей Пышкин, председатель Совета Некоммерческого партнерства «Центр развития саморегулирования Объединение некоммерческих партнерств «ГЛАВСОЮЗ».
  • СПАРТАКИАДА СТРОИТЕЛЕЙ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ
    Спорт в отрасли
    1 февраля в боулинг­центре «Пулково­III» состоялись первые в этом году спортивные соревнования среди строителей в рамках Спартакиады «За труд и долголетие», которую проводит Союз строительных объединений и организаций.
  • «VOLLEY STROY CUP 2014»: ДУХ СОЧИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
    Спорт в отрасли
    2 февраля в спортивном центре «Динамит» состоялись соревнования по пляжному волейболу среди представителей строительной отрасли города.
  • ЖУРНАЛ «СТО»: ПЯТЬ ЛЕТ АКТИВНОГО РОСТА
    Стратегия развития города
    Интервью с генеральным директором издательства – Валерием Романовым.