ппрк
ППРК-Сервис
Архив номеров / Архив в электронном виде / СТО 01/18 март 2013 / Оборудование для рекордсменов
Оборудование для рекордсменов

Оборудование для рекордсменов

ООО «Сфера» установит в Баскетбольном комплексе «Спартак» спортивные полы и оборудование ведущих мировых производителей ROBBINSи GARED.

Решение о создании компании «Сфера» было принято в ходе совместной встречи ведущих американских производителей спортивного оборудования ROBBINSи GARED, которое состоялось в октябре 2011 на выставке FSBв Кельне. Использование спортивных полов производства ROBBINSи спортивного оборудования GAREDпри реализации такого крупного проекта, как БК «Спартак», потребовало создания локального подразделения, которое бы оперативно решало на месте все организационные вопросы, в том числе по проведению монтажных работ. До этого специалисты компании «Сфера» уже много лет работали с этими производителями и представляли их интересы на территории СНГ. Например, они провели первую для стран СНГ поставку портативной сборно-разборной системы ROBBINSAll-StarPortableFloors, которая была поставлена на 15-тысячной Арене в Минске.

Для БК «Спартак» компания «Сфера» является основным поставщиком спортивного оборудования: это паркетное напольное покрытие, оборудование для спортивной арены и тренировочной зоны и тренажеры. Причем это оборудование не только для баскетбола, но и для других видов спорта, соревнования по которым планируется здесь проводить.

Как отметила генеральный директор ООО «Сфера» Валентина Данченко, впервые в России здесь будут установлены разработанные компанией GAREDуникальные системы разделения зала, которые позволят проводить тренировки одновременно нескольким командам.

Из линейки спортивных полов ROBBINSдля БК «Спартак» была выбрана система паркетного напольного покрытия Bio-ChannelClassic. Специальные металлические прорезиненные направляющие, используемые в многослойной системе, создают эффект амортизации, что значительно снижает уровень травматизма. Данная система считается одной из самых травмобезопасных, при этом она является долговечной и ремонтопригодной. Например, в клубе ChicagoBullsтакая напольная система эксплуатируется более 50 лет, и только два года назад был проведен небольшой ремонт. Следует заметить, что верхний слой глубиной 2 см выполнен из канадского клена высшей категории. Впервые в России будет применен модернизированный вариант системы, который позволит избежать появления щелей при монтаже полов и в ходе их эксплуатации.

Монтаж полов будут проводить опытные специалисты ООО «Сфера» под руководством супервайзера ROBBINS, что гарантирует соблюдение всех технологий и получение сертификата FIBAна напольные покрытия. «Этот фактор во многом повлиял на выбор нас в качестве подрядчика», – считает Валентина Данченко. Вторым фактором является взвешенная ценовая политика компаний ROBBINSи GARED.

В настоящее время оборудование уже полностью завезено и готово к монтажу.

Использование полов и оборудования от лучших мировых производителей, по мнению Валентины Данченко, позволит создать спортсменам комфортные условия для тренировки, проведения соревнований и будет способствовать установлению новых спортивных рекордов на арене БК «Спартак». Спортивное оборудование Комплекса будет полностью соответствовать всем требованиям FIBAи NBA.

В дальнейшем ООО «Сфера» планирует участвовать и в других проектах, связанных со строительством спортивных комплексов в различных городах России. Компания «Сфера» также является партнером канадской фирмы SportSystems(производство и монтаж хоккейных бортовых систем), европейской компании Megalux(производитель систем информационных табло и систем судейства) и др.

Подготовила Наталья Соколова