БЦ Вант
ППРК-Сервис
СТО 01/18 март 2013

СТО 01/18 март 2013

  • Конкурс «НАЗОВИ МОСТ – ВЫИГРАЙ IPAD!»
    Важно
    Стратегия развития города
    Уважаемые читатели, конкурс на лучшие названия для трех мостов: вантового через Корабельный фарватер, экстрадозного через Петровский фарватер и моста с пролетными строениями в виде двухъярусных ферм через Морской канал, которые будут возведены при строительстве Западного скоростного диаметра, завершен.
  • Х выставка строительства и загородной недвижимости «Строим дом»
    Календарь событий
    Выставочный проект «Строим дом» ориентирован на конечного потребителя – человека, желающего приобрести загородную недвижимость, земельный участок, построить или благоустроить свой дом.
  • СПАРТАКИАДА СТРОИТЕЛЕЙ «ЗА ТРУД И ДОЛГОЛЕТИЕ»
    Календарь событий
    2 февраля журнал «СТО Строительство Технологии Организация» и Союз строительных объединений и организаций подписали соглашение, в соответствии с которым издание стало официальным информационным партнером Спартакиады строителей «За труд и долголетие», а также стратегическим информационным партнером Союза.
  • В поисках перспектив
    Развитие и управление бизнесом
    В целом рынок промышленного строительства не демонстрирует заметного роста, однако ряд направлений имеют неплохие перспективы для развития. Работающим на этом рынке подрядчикам необходимо не только обладать конкурентными преимуществами, но и уметь находить эти перспективные направления.
  • Страхование в изменчивом мире
    Развитие и управление бизнесом
    За последние годы система страхования в строительной отрасли практически сложилась. Однако новые изменения в законодательстве повлекут за собой и изменения в сфере страхования, как СМР, так и ответственности перед третьими лицами.
  • Тормоз на старте
    Важно
    Развитие и управление бизнесом
    Мероприятия по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства реализуются медленнее, чем планировали федеральные власти. Первые результаты, по признанию чиновников, появятся не ранее первого квартала 2013 года.
  • ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ» 88 ЛЕТ!
    Лидеры современного строительства
    Ежегодно специалисты ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ» радуют город новыми достижениями. 2013 год не стал исключением: к собственному 88-летию институт подошел с солидным багажом успешных проектов.
  • Абонентское подключение в коттеджных поселках: «последний дюйм» волоконно-оптической сети
    Свой дом
    Данная статья является продолжением злободневной темы создания сетей широкополосного доступа (ШПД) в коттеджных поселках [1, 2, 3] и посвящена вопросам строительства абонентских подключений.
  • Дом, который умеет считать
    Свой дом
    Вслед за «умнымдомом»на российском рынке стали появляться «интеллектуальные здания». Именно в последнем случае применяются системы, управляющие всем инженерным оборудованием объекта, что позволяет комплексно заняться вопросами энергосбережения.
  • HEATWOOL - сделано в Петербурге
    Технологии и материалы
    В 2013 году ООО «Хитвул» увеличит свои производственные мощности. До конца весны компания, занимающаяся изготовлением теплоизоляционных изделий для трубопроводов, планирует запустить новую производственную линию.
  • Щит для дома
    Технологии и материалы
    При правильном расчете, профессиональном монтаже и использовании качественных материалов навесной вентилируемый фасад становится щитом для дома, но при нарушении хотя бы одного из этих трех условий он может оказаться бесполезным и даже опасным «украшением».
  • На чистой земле
    Технологии и материалы
    На бывших промышленных территориях создаются новые жилые кварталы, и девелоперы все чаще вынуждены заниматься вопросами рекультивации земель. Нередко из-за несовершенства нормативов этот объем работ оказывается в разы больше, чем этого требует наука и здравый смысл.
  • Стальные решения в помощь девелоперу
    Технологии и материалы
    Возведение новых жилых кварталов, многоквартирных комплексов осложняется для девелопера необходимостью создания объектов социальной инфраструктуры на собственные средства.
  • ООО НПО «НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ»: НОВОЕ В ФИЛЬТРУЮЩИХ ЗАГРУЗКАХ
    Инженерная инфраструктура
    ОЧИСТКА И СТАБИЛИЗАЦИЯ ВОДЫ.
  • DEGNO: ВСТРЕЧАЕМ ВЕСНУ 2013!
    Инженерная инфраструктура
    Наступивший 2013 год ознаменовался для ООО «ДЕГНО» значимыми и интересными событиями, которые способствуют укреплению и качественному развитию отношений компании со своими партнерами.
  • HAWLE: что нового?
    Инженерная инфраструктура
    Рынок трубопроводной арматуры имеет вполне понятные границы, в особенности если речь идет о водозапорной арматуре на магистральных трубопроводах и распределительных сетях для холодного питьевого водоснабжения. Проектировщики и строители, работающие в этой сфере, хорошо знают торговую марку HAWLE.
  • Водоотведение: опыт Санкт-Петербурга
    Инженерная инфраструктура
    Положительный опыт в модернизации крупных канализационных сетей в больших городах России накоплен немалый, причем некоторые объекты успешно работают уже более 10 лет.
  • KSB: современному проектированию - современный подход
    Инженерная инфраструктура
    Насколько прозрачен современный рынок инженерного проектирования Петербурга? Какие компании заняты в общегородских проектах по организации инженерных систем?
  • Административный ресурс
    Инженерная инфраструктура
    Развитие и модернизация систем водоснабжения и канализации в мегаполисах, как правило, предполагает решение многих проблем.
  • Инженерная инфраструктура
    Компания «СИНТО» уверенно и прочно занимает лидирующее положение на петербургском рынке инжиниринговых услуг почти два десятка лет. Тысячи реализованных проектов, репутация надежного партнера, творческий подход к делу, ответственность – вот путь, который привел компанию к успеху.
  • Новая история Обводного канала
    Дорожно-транспортная инфраструктура
    Петербург сегодня называют в числе самых проблемных и некомфортных в транспортном отношении европейских городов. Масштабная реконструкция набережных Обводного канала позволит значительно разгрузить центральные районы города от легкового и транзитного грузового автотранспорта, что самым положительным образом скажется на изменении транспортной ситуации.
  • ЛЕТЕТЬ ВПЕРЕДИ САМОЛЕТА
    Строительные объекты
    В феврале 2013 года российской гражданской авиации исполнилось 90 лет. Руководство аэропорта Пулково поздравило с юбилеем ее ровесника и заслуженного пилота СССР Александр Григорьевич Федотова.
  • ОПЕРАЦИЯ «ПУЛКОВО» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
    Строительные объекты
    Строительство нового терминала Пулково сопряжено с огромной ответственностью, поскольку в непосредственной близости находится действующий аэропорт. Так что перед генподрядчиком строительных работ была поставлена непростая задача: привести график собственных работ в четкое соответствие с расписанием деятельности аэропорта.
  • Оборудование для рекордсменов
    Строительные объекты
    ООО «Сфера» установит в Баскетбольном комплексе «Спартак» спортивные полы и оборудование ведущих мировых производителей ROBBINSиGARED.
  • Лицом к свету
    Строительные объекты
    ООО «Петропрофиль Плюс» работает с любыми фасадными технологиями, конструкциями и материалами, выполняя полный комплекс работ от проектирования до монтажа. В числе более 250 объектов, в создании которых принимала участие компания, находится и Баскетбольный комплекс «Спартак».
  • На финишной прямой
    Строительные объекты
    Строительство Баскетбольного комплекса «Спартак» генподрядчик планирует завершить к началу лета. Готовность объекта на начало февраля составила порядка 80%.
  • Симфония стекла и камня
    Строительные объекты
    Вновь построенный комплекс зданий Академии танца Бориса Эйфмана не случайно привлекает повышенное внимание профессионалов строительной отрасли. Этот объект воплотил в себе нестандартные архитектурные решения, передовые технологии и инновационные материалы.
  • Давайте жить дружно!
    Стратегия развития города
    Развитие в Ленинградской области сферы производства строительных материалов дополняется приходом на региональный рынок крупных петербургских девелоперов. В 2013 году интеграция строительных комплексов области и города продолжится.
  • Изменения неизбежны?
    Стратегия развития города
    Вполне возможно, что в ближайшие годы на петербургском строительном рынке произойдут серьезные изменения.
  • Пешеходные версты Петербурга
    Важно
    Стратегия развития города
    Концепция развития территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» - это попытка дать ответ на давно назревшие в профессиональном сообществе вопросы о том, каким должен быть исторический центр Петербурга.