ППРК-Сервис
ППРК-Сервис
СТО 01/11 март 2012

СТО 01/11 март 2012

  • В ПЕТЕРБУРГЕ НАЧАЛА РАБОТУ ГИЛЬДИЯ РЕСТАВРАТОРОВ
    Реставрация
    О новом направлении деятельности Союза реставраторов мы беседуем с её Председателем Шангиной Ниной Николаевной.
  • Cramo: аренда становится популярнее
    Техника и оборудование
    Один из крупнейших европейских концернов по аренде строительной техники и оборудования Cramo, входящий также в число лидеров российского рынка, готовится к завоеванию новых регионов страны.
  • Обеспечение качества бетона и бесперебойности его поставок
    Важно
    Технологии и материалы
    Рынок бетонов Северо-Запада поделён и известен. Однако при ограниченном количестве производителей этих важных строительных материалов существует довольно много их поставщиков, в том числе перекупщиков.
  • Бетон: география важна
    Технологии и материалы
    Далеко не все строители задумываются о том, насколько серьёзно погодные и географические условия могут влиять на процесс бетонирования. Между тем существует ряд мер, применяя которые, можно сохранить качество бетонной смеси и избежать многих неприятных моментов в процессе строительства. На вопросы журнала «СТО Строительство Технологии Организация» отвечает инженер по техническому маркетингу компании MC-Bauchemie (Санкт-Петербург) Ярослав Александров.
  • ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО ЩЕБНЯ
    Технологии и материалы
    Использование кубовидного щебня при строительстве автомобильных и железных дорог позволяет повысить скоростной режим движения, продлить срок службы дорожного покрытия, а также способствует снижению шумового загрязнения окружающей среды. Для поддержания конкурентоспособности своей продукции и соответствия её требованиям рынка, щебеночным предприятиям необходимо идти по пути модернизации производства путем реконструкции действующих и строительства новых технологических линий с применением современного дробильного оборудования.
  • ЗАО «БалтТеплоСтрой»: в будущее с оптимизмом
    Технологии и материалы
    Конкуренция на рынке железобетонных изделий в Северо-западном регионе необычайно высока. Однако далеко не все производители ЖБИ оказывают строительным компаниям полный спектр услуг. Компания «БалтТеплоСтрой», обладающая собственной производственной базой и серьёзным научно-техническим потенциалом, предлагает потребителям не только качественные изделия, но также всю сопроводительную документацию, оперативные поставки, нетиповые решения при производстве железобетонных изделий, которые позволяют оптимизировать производственный процесс. О направлениях и специфике работы компании рассказывает заместитель генерального директора ЗАО «БалтТеплоСтрой» Константин Визжачий.
  • Вопросы освоения подземного пространства как часть градостроительной концепции развития со временных городов
    Технологии и материалы
    «Так что же, не будет небоскребов и летающих дорог? Похоже, мир склоняется к тому, что надо засунуть все инженерные и транспортные коммуникации под землю, чтобы с бешеной скоростью преодолевать расстояния, избавиться от гигантомании сооружений на поверхности и жить среди деревьев в уютных дворах, общаться с соседями и лелеять исторические и национальные традиции.» http://www.itogi.ru/archive/2006/50/30649.html
  • Метрострой построит новый завод
    Технологии и материалы
    Объемы строительства новых линий петербургского метрополитена сегодня, к сожалению, минимальны. В 2012 году планируется лишь завершение строек, начатых еще в прошлом веке: станция «Международная» и «Бухарестская», наклонный ход станции «Спасская». В середине года, возможно, появится один новый объект – второй выход станции «Спортивная».
  • Экология в строительстве: экономия или статья расходов?
    Важно
    Строительство
    Санкт-Петербург является промышленным мегаполисом, поэтому нет ничего удивительного в том, что тема экологии поднимается здесь достаточно часто. Однако реже, чем хотелось бы, обсуждаются вопросы экологии в строительном производстве.
  • ЛЕННИИПРОЕКТ: освоение новых технологий
    Строительство
    Научно-исследовательский и проектный институт по жилищному и гражданскому строительству, ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ» совместно с ООО «РОССТРО» успешно внедряет строительную систему «VELOX». Она позволяет быстро, без применения тяжелой техники возводить теплое и экологическое жиль е методом монолитного домостроения в несъемной опалубке из плит «VELOX».
  • Энергоэффективные инженерные системы. Модульные решения со знаком качества.
    Инженерная инфраструктура
    ЗАО «СИНТО» работает на строительном рынке с 1993 года и является одним из крупнейших поставщиков оборудования для систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в Северо-западном федеральном округе РФ. На вопросы журнала «СТО Строительство Технологии Организация» отвечает генеральный директор компании Сергей Сидоренков.
  • Крупнейшие объекты 47-го региона в надежных руках
    Строительство
    Сегодня в Ленинградской области реализуется немало амбициозных инвестиционных проектов. На объектах, относящихся к категории уникальных и особо сложных, задействованы ведущие бизнес-единицы холдинга «ТИТАН-2».
  • ЛЕНЭНЕРГО: 2012 год будет уникальным
    Энергетика
    В конце 2010 года в ОАО «Ленэнерго» была заново создана Дирекция строящихся объектов. Для чего это было сделано, как сегодня строятся крупные энергообъекты и почему 2012 год может стать для «Ленэнерго» уникальным, рассказал директор филиала ОАО «Ленэнерго» «Дирекция строящихся объектов» (ДСО) Александр Лобанов.
  • Энергосбережение: первые успехи в Петербурге
    Важно
    Энергетика
    По масштабам энергопотребления наша страна пока не достигла сумасшедших показателей США, но это не означает, что мы более рациональны в этом вопросе… И если американцев никто не учил экономить ни свои, ни чужие ресурсы, то опыт Европы, разумно использующей энергию на протяжении десятилетий, нам сейчас очень пригодится.
  • ООО «Инекс» - навстречу регионам!
    Инженерная инфраструктура
    На вопросы корреспондента «СТО Строительство Технологии Организация» отвечает заместитель генерального директора, технический директор ООО «Инекс» Алексей Кучеров.
  • GRUNDFOSS: до 60% экономии энергии!
    Инженерная инфраструктура
    Согласно директиве Европейского союза, к 2017 году все используемые в ЕС электродвигатели, в том числе и в насосах, должны соответствовать классу энергоэффективности IE31.
  • Семь раз отмерь
    Инженерная инфраструктура
    Схемы распределения тепла, применявшиеся в российском теплоснабжении десятилетиями, сегодня уже не могут считаться ни эффективными, ни экономичными. Очевидно, что полный переход к регулируемому потреблению — это лишь вопрос времени. Однако сейчас много зависит от того, как именно будет происходить этот переход. Хаотичные, несогласованные действия субъектов теплоснабжения могут подчас дать эффект, обратный ожидаемому. Поэтому наиболее разумное решение — сосредоточить контроль за реализацией энергоэффективных мероприятий в руках теплоснабжающих организаций.
  • «Северный поток»: строительство газовой инфраструктуры в гармонии с экологией Балтийского моря
    Потенциал ресурсов
    Подходит к концу строительство газопровода «Северный поток». Первая нитка пропускной способностью 27,5 млрд куб. м. была введена в эксплуатацию 8 ноября 2011 года и сейчас поставляет природный газ в Европу. В море также проложено около 90% второй нитки газопровода, которая пройдет гидравлические испытания летом 2012 года и будет введена в эксплуатацию в последнем квартале этого года.
  • Строители выберут лучших
    Стратегия города
    В Санкт-Петербурге при поддержке Правительства города стартовал профессиональный конкурс « Строитель года – 2011». Соревнование проводится среди строительных компаний города с 2003 года. Генеральным оператором конкурса выступает НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга».
  • Металлострой растёт
    Стратегия города
    ОАО «Силовые машины» ведет строительство современного завода по производству энергооборудования в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Правительство города выделило компании земельный участок площадью 132 гектара в промышленной зоне «Металлострой».
  • Новая Земля
    Стратегия города
    В западной части Васильевского острова продолжаются работы по реализации крупнейшего в Европе проекта по развитию прибрежной территории «Морской фасад». Срок реализации проекта – 2006-2055 гг., объем финансирования – около 30 млрд. руб. Руководство работами осуществляет ЗАО «Терра Нова», которое является стратегическим инвестором Санкт-Петербурга.
  • «Юбилейный квартал» обретает дорожную инфраструктуру
    Стратегия города
    По заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт Петербурга начинается строительство продолжения Шуваловского проспекта на участке от Комендантского проспекта до проспекта Авиаконструкторов.