БЦ Вант
ППРК-Сервис
СТО 03/10 декабрь 2011

СТО 03/10 декабрь 2011

  • IX Съезд строителей Санкт-Петербурга: отрасль определила вектор развития
    Календарь
    28 ноября в «Ленэкспо» состоялся IX Съезд строителей Санкт-Петербурга. Съезд, организованный Правительством Санкт-Петербурга и Союзом строительных объединений и организаций вызвал серьезный интерес профессионального сообщества. В его работе приняли участие около тысячи делегатов, среди них представители строительных компаний, компаний-производителей стройматериалов, руководители саморегулируемых и профильных общественных организаций, представители профильных учреждений образования.
  • Реставрация
    Петербургские реставраторы возрождают интерьеры разоренного храма
  • Реставрация
    В последнее время ведется много разговоров об организационно экономическом развитии реставрационной отрасли. На базе Союза реставраторов Санкт-Петербурга было создано некоммерческое партнерство «Гильдия реставраторов», призванное, по замыслу его создателей, реализовывать в реставрации идеи саморегулирования. О задачах и первых результатах работы Гильдии рассказывает председатель Совета Союза реставраторов Санкт-Петербурга д.т.н., профессор Нина Шангина.
  • Водоканал сменил «сотрудников»
    Инженерная инфраструктура
    11 ноября 2011 года на Юго-Западных очистных сооружениях прошла замена австралийских краснопалых раков (Red Claw Cherax quadricarinatus) на узкопалых речных раков (Astacus leptodactylus Lam).
  • ООО «Инекс» — поздравляет коллег с Новым годом!
    Инженерная инфраструктура
    В новом, 2012 году желаем неиссякаемых творческих идей, которые поспешат реализоваться, надежных открытых партнеров, душевного спокойствия, достижения заветных желаний, осуществления всех проектов, радости и счастья во всех его проявлениях!
  • Зачем покупать, если можно взять в аренду?
    Техника и оборудование
    В индустриально развитых странах сегодня можно арендовать практически все, начиная от велосипеда и заканчивая целым княжеством. В послевоенный период восстановления (50-е годы XX века) в Европе появилась новаторская для того времени услуга сдачи в аренду строительной техники и оборудования, которая воплотилась в возникновении арендных компаний.
  • Цемент со знаком качества
    Технологии и материалы
    ООО «ЦемЦентрОбводный» было основано в 2004 году. Основным направлением деятельности компании является оказание услуг по перевалке цемента для производителей цемента и бетонов.
  • Качественный бетон не может стоить дешевле, чем материалы, из которых он состоит
    Технологии и материалы
    Бетон — это один из основных материалов, поставляемых на строительные площадки. От его качества зависит несущая способность конструкций, а как следствие, и прочность строения в целом. О том, какие технологии применяются и как ведется контроль за качеством бетона, нам рассказывает генеральный директор ООО «АСК» Михаил Николаевич Брик.
  • Модульные тепловые пункты CиТерМ
    Строительство
    Как обычно реализуется проект ТП, который комплектуется из большого количества оборудования и материалов россыпью и монтируется непосредственно на объекте?
  • Завершена реконструкция федеральной трассы М-20 (Киевское шоссе)
    Строительство
    ПО «Возрождение» завершило реконструкцию трассы М-20 (Киевское шоссе) на участке от поворота на г. Пушкин до пос. Дони.
  • Стратегические проекты: Западный скоростной диаметр высокие темпы строительства
    Строительство
    ЗАО «Пилон» принимает участие в реализации важного для развития дорожной инфраструктуры Санкт-Петербурга проекта — строительстве Западного скоростного диаметра (ЗСД). Компания ведет работы на двух участках в составе второй и третьей очередей строительства магистрали.
  • Профессионализм – преодолевает трудности. Транспортные проблемы города – решаются.
    Строительство
    Летом 2005 года ОАО «Мостоотряд № 19» приступил к сооружению первой очереди Западного скоростного диаметра. Работы были начаты в промзоне в районе железнодорожной станции Предпортовая.
  • ЗСД - первая платная внутригородская магистраль мирового уровня
    Строительство
    Западный скоростной диаметр (ЗСД) — стратегический инвестиционный проект Санкт-Петербурга, определяющий его развитие в качестве крупного транспортного узла мирового значения.
  • Жить «в своем кругу»
    Строительство
    По данным экспертов рынка премиальной петербургской недвижимости, спрос в этом сегменте стабильно увеличивается. О том, чем сегодня живет рынок премиального домостроения, рассказал коммерческий директор бизнес - единицы «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад» Денис Александрович Бабаков.
  • ЛАЭС-2 набрала темп. На Ленинградской АЭС-2 работа закипела с удвоенной силой
    Энергетика
    В связи с недавним возобновлением строительства Ленинградской АЭС-2 на стройке вновь забурлила жизнь. Даже единственный в России кран-великан Manitowoc 18 000 — а это более 1000 тонн деталей в разобранном состоянии — впервые в истории стройки и своей собственной истории «переехал» от здания реактора к зданию турбины, чтобы помочь строителям в монтаже оборудования конденсаторной группы.
  • «Ленэнерго»: присоединение к сетям без посредников
    Энергетика
    В настоящее время множество фирм-однодневок предлагают потребителям посреднические услуги по ускоренному оформлению документов на технологическое присоединение к электрическим сетям. ОАО «Ленэнерго» предупреждает, что осуществляет технологическое присоединение всех потребителей в соответствии с установленными законодательством сроками и не оказывает фирмам-посредникам каких-либо преференций.
  • Грани надежности
    Энергетика
    Последнее десятилетие Петербург стремительно развивается. Строятся новые промышленные предприятия и объекты инфраструктуры, возводятся новые жилые массивы и социальные учреждения. Для обеспечения потребностей растущей экономики города в электроэнергии и повышения надежности электроснабжения потребителей Федеральная сетевая компания развернула комплексную программу модернизации и технического перевооружения магистрального электросетевого комплекса. Реализация масштабного плана развития и обновления объектов ЕНЭС, осуществляемая на базе самых современных технологий, позволит повысить надежность работы энергосистемы Северной столицы и будет определять уровень и динамику экономического развития российского форпоста на северо-западном направлении.
  • Газопровод «Северный поток» построен с учетом   международных и российских стандартов
    Потенциал ресурсов
    Мы уже познакомились с технологией строительства газопровода "Северный поток" непосредственно в море. Но компания Nord Stream осуществляла прокладку газопровода не только под водой, но и на берегу Балтийского моря в бухте Портовая. Протяженность российского берегового участка газопровода "Северный поток " составляет около 1.5 км. О том, какие работы велись на этом участке, мы поговорим с руководителем строительства российского берегового участка газопровода «Северный поток» Панченко Сергеем Михайловичем.
  • Современные технологии при строительстве нового  морского газопровода в Европу
    Потенциал ресурсов
    8 ноября 2011 года состоялось важное событие - запуск первой нитки газопровода «Северный поток» (Nord Stream) через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая в районе города Выборга в Ленинградской области до побережья Германии в районе города Грайфсвальда. О том, как строился этот газопровод, какие применялись технологии и в чем уникальность «Северного потока», нам рассказал технический директор Nord Stream AG Сергей Гаврилович Сердюков.
  • «Северный поток» введен в эксплуатацию
  • Буква закона
    Ассоциация строительной промышленности Финляндии (АСПФ) провела для российских специалистов и представителей органов государственной власти семинар о финском опыте внедрения Еврокодов по проектированию строительных объектов и разработке национальных приложений к этим документам.
  • Буква закона
    10 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге под председательством первого вице-президента Национального объединения строителей, члена Совета Национального объединения строителей 2-ого созыва, генерального директора и председателя правления ОАО«Группа «ЛСР» Александра Вахмистрова состоялось заседание Координационного совета по развитию саморегулирования в строительной отрасли Северо-Западного федерального округа.